Kangkung tidak asing lagi bagi masyarakat kita, karena sayur ini hampir mudah di dapatkan baik di pasar tradisonal ataupun di pasar modern yang ada di Indonesia, Salah satu masakan yang menggunakan bahan dasar kangkung adalah tumis kangkung yang pedas, selain di tumis sayur kangkung juga sangat mudah di kombinasikan dengan menu lain, bisa juga buat lalapan kangkung dan sayur lainya dengan sambal.
Kangkung mengandung zat besi yang tinggi dan juga protein, kalsium yag bagus buat tubuh. sehingga banyak manfaat yang di dapat dari mengkonsumsinya yaitu mengatasi imsonia dan lain-lain. Lansung saja kita cek bahan dan cara memasaknya berikut ini.
Bahan-bahan tumis kangkung
Cara membuat tumis kangkung
- Cuci kangkung dengan air
- Potong-potong kangkung
- Haluskan bumbu-bumbunya, bawang merah, bawang putih cabai merah, cabai rawit
- Tumis bumbu-bumbu yang di haluskan, dan terasi juga di masukan saaat bumbu-bumbu di tumis
- Setelah dari tumisan tercium aroma yang harum sedap, masukan potongan tomat.
- Setelah kurang lebih satu menitan tomat di masukan ke tumisan, masukan kangkung kemudian air yang sudah masak atau air mineral
- Masukan garam dan saus tiram sebelum diangkat ke wadah yang siap dihidangkan
- Tumis kangkung siap di hidangkan
Dari segi harga kangkung yang cukup murah kangkung menjadi masakan favorit bagi kebanyakan orang di kampung, tapi jangan di anggap masakan kampungan ya, karena sekarang ini rumah makan ataupun di restoran sudah menyediakan menu ini.Sebenernya untuk tingkat kepedasan tumis kangkung ini sesuai selera kita masing-masing, jika kita menginginkan yang tidak pedas kita tinggal kurangi saja cabainya, kalu kita suka yang pedas kita tinggal menambahkan cabainya.
selamat mencoba terimakasih.....