Kamu termasuk pecinta masakan
seafood??????? Pasti pernah makan kepiting dong, kepiting biasanya banyak ditemukan
di laut maupun tambak-tambak di sekitar anda.
Kepiting termasuk binatang
yang bercapit, dan dengan capitnya ini ia dapat melindunginya dari serangan
mangsanya. Meskipun kepiting ini sepintas terlihat hanya bertulang saja tanpa ada
daging dari permukaan luarnya tidak seperti ayam, bebek ataupun sejenis ikan
laut lainnya yang mana kebanyakan dagingnya ketimbang tulang ataupun durinya,
namun didalam kepiting terdapat daging yang sangat gurih dan lezat saat
menikmatinya. Sehingga tidak jarang banyak yang ingin mencarinya di warung
seafood dan restoran-restoran pilihan anda.
Bagi anda yang ingin mencicipi kepiting saus tiram buatan sendiri, yuk ikuti resep dan cara memasaknya dibawah ini
Bahan-Bahan
- 6 ekor kepiting segar
- 6 sendok makan saus tiram
- 2 ½ sendok makan saus tomat
- ½ sendok makan garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- ¾ sendok makan merica halus
- 10 cabe rawit
- 5 buah cabai merah
- ¼ bawang bombai
- 3 helai daun bawang
- 1 buah tomat merah
- 3 siung bwang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Cara membuat kepiting saus tiram
- Cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan di masak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit dan jahe tumbuk hingga halus
- potong panjang daun bawang dan tomat yang masih segar
- cincang cabai merah berbentuk miring
- rebus kepiting dan belah menjadi 2 bagian masak sampai matang
- masak bumbu halus sampai keluar aromanya
- tuangkan saus tiram, saus tomat dan cabai merah, bawang bombai serta merica halus dan garam dicampur menjadi Satu
- masukkan kepiting kedalam wajan bersama ddengan tumisan bumbu diatas, aduk-aduk sampai merata
- tambahkan daun bawang, tomat, masak terus hingga layu dan bumbu meresap dan juga mengental
- jika sudah masak maka angkat dan siap untuk disajikan
Terimakasih dan selamat mencoba di rumah ya bund.....