Resep puding coklat menggunakan vla susu memang hanyalah salah satu dari kreasi kue basah yang di sukai oleh anak-anak maupun orang tua, tekstur yang lembut dan rasa yang manis menjadi daya tarik untuk ingin mencobanya lagi, seperti halnya jajanan yang lain kue ini mempunyai banyak varian mulai dari coklat, strowbery, atau bluberry dan masih sangat banyak lainnya.
Pudding berbeda dengan agar-agar, yang bebedakan dari keduanya adalah tingkat kelembutan atau kekenyalan dari tekstur dari masing-masing. Untuk kreasi bentuk pudding ini juga bisa di bentuk dengan bermacam-macam sesuai selera dari yang membuatnya ada yang di bikin bentuk bintang atau membualat dan juga bisa seperti donat makanya banyak yang tertarik walau hanya melihat dari bentuk fisiknya saja belum lagi datambah kalau sudah mencicipi rasa yang di dapat dari kue ini.
Jajanan ini juga baik buat di konsumsi oleh siapapun karena di dalamnya banyak mengaandung karbohidrat, protein yag di butuhkan oleh tubuh manusia. Jadi selain mendapatkan jajanan yang enak kita juga mendapatkan apa yang baik untuk tubuh kita supaya tetap sehat. Puding juga mempunyai kelebihan lain yaitu bisa memperlancar pencernaan sehingga sistem tubuh kita dengan pembuangan yang baik akan berdampak bagi kelancaran dan kesehatan usus kita.
Untuk membuat pudding coklat kita menggunakan bahan bahan kue yang berkualitas, dan juga cara yang baik untuk mendapatkan hasil yang sudah kita inginkan, untuk itu saya akan membuatkan resep cara membuat pudding yang tepat dan juga menuliskan bahan-bahannya sesuai apa yang biasa saya buat untuk keluarga kecil saya.
Bahan-bahan membuat pudding coklat susu
- Agar-agar putih 2 bungkus dengan merek atau brand apa saja yang ada di tempat anda
- Pasta cokelat sebanyak 1 sdk makan
- Bubuk coklat ½ (setengah bungkus)
- Susu kental manis rasa coklat 1 kaleng
- Air putih sebanyak 1 botol besar ukuran 160 mili liter
- Susu cair 1 kaleng
- Gula halus
- Tepung maizena 1 sendok teh
- Telur ayam negri 1 butir kocok lepas
- Siapkan satu wadah untuk merebus bahan pudding, bahan pudding di atas kalian campur menjadi satu di aduk sampai semuanya rata kemudian di rebus dengan api yang sedang, jangan lupa saat di masak sering-sering di aduk biar hasil yang di inginkan menjadi bagus
- Selanjutnya kita membuat vla susunya, bahan vla di campur dan di masak sama seperti kita membuat pudding yaitu mencampur bahan vlanya di aduk saat di masak dengan api yang tidak terlalu besar
- Cara menyajikan pudding ini menunggu sampai adonannya keras, kemudian kita siram saus vlanya di atas pudding tersebut