Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Cara Memasak Pedesan Entog Khas Indramayu

Masakan Indonesia identik dengan rasanya yang pedas, salah satunya masakan yang berasal dari daerah Indramayu yang berbahan dasar entog. Entog adalah hewan unggas yang memiliki daging lebih tebal dibandingkan dengan bebek, selain itu entog juga memiliki kandungan kalori yang tinggi, protein dan karbohidrat yang sanggup memenuhi kebutuhan dari tubuh kita.

Cukup mudah resep dan memasak pedesan entog, bahan-bahannya pun mudah di cari di pasar atau warung-warung yang menyediakan bumbu-bumbu masakan.


Resep  Bumbu Pedesan Entog
    resep pedesan entog
  • 10-20 cabai rawit
  • 3 cabai besar merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit (sebesar kelingking)
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 7 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 batang serai
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula jawa
  • Minyak goreng
  • Kecap manis
  • Air 3 liter
  • Minyak goreng

Cara Memasak Pedesan Entog
  1. Siapkan satu ekor entog (kalau bias yang muda) di bersihkan, lalu di potong-potong sesuai porsi yang di inginkan.
  2. Tumbuk bumbu-bumbu di atas sampai halus kecuali lengkuas, batang serai, garam, dan gula jawa. Goreng bumbu-bumbu yang sudah di tumbuk di wajan, setelah setengah matang bumbu yang di goreng lalu masukan lengkuas dan serai yang sudah dipipihkan. Lalu tambahkan air ke dalam wajan penggorengan yang ada bumbu-bumbunya, sekitar kurang lebih 10 menitan masukan daging entog ke wajan.
  3. Tunggu sampai daging matag dan siap di sajikan kalau sudah matang
selamat mencoba