Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa

Resep dadar gulung yang saya tulis ini berisi dengan parutan kelapa yang sudah di campur dengan gula, kue ini salah satu dari banyak jajanan tradisional yang laris manis di pasaran karena rasanya yang manis dan harganya yang ekonomis. Walau harganya tidak terlalu mahal bukan berarti anda akan kecewa dengan apa yang di tawarkan dari kue basah tradisional ini, dengan tekstur lembut dan parutan kelapa yang manis akan membuat yang pernah mencicipinya ingin mencoba lagi untuk terus dan terus memakannya.

Dadar gulung sebenarnya banyak macam isinya, ada yang di isi dengan pisang cokelat, ada yang berisi dengan daging durian dan masih banyak lagi macam-macam rasa tergantung selera yang membuatnya. Di kalangan masyarakat luas dadar gulung kelapa manis lebih popular di bandingkan rasa yang lainnya maknya untuk anda pembaca setia tulisan kami saya sajikan resep yang sangat mudah di buat ini, langsung saja ya untuk resepnya silahkan and abaca di bawah yang sudah ada dan siap di praktekan di rumah anda masing-masing.

Resep Membuat  Dadar Gulung Kelapa

Bahan-Bahan

  • Tepung terigu sebanyak 200 graman 
  • Telur ayam negri 2 butir 
  • Santan sari kelapa/perasan air parutan kelapa sebanyak 250 ml
  • Margarine leleh 1 sendok mkn
  • Daun pandan yang sdh di haluskan 2 sdk teh atau pasta daun pandan sebanayak 2 sdk teh
  • Garam halus/lembut setengah sdk teh

Isi Dadar Gulung

  • Kelapa 1 butir, usahakan kelapa angan terlalu tua cukup sudah isi yang siap di parut
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • 1 sdk tehh vanilla
  • Garam halusnya ½ sdk teh

Cara Membuat Dadar Gulung

  1. Membuat isinya, parutan kelapa yang tidak terlalua tua tadi di campur dengan bahan-bahan isi lainnya kemudian di rebus dan di aduk-aduk sampai rata
  2. Setelah bahan isi sudah tercampur jika masih ada sedikit air lanjutkan terus aduk sampai kering tapi ingat jangan terlalu lama karena hasilnya nanti bisa gosong
  3. Selanjutnya kita membuat kulit dadarnya dengan cara mencampur tepung terigu, telur ayam, margarine leleh, daun pandan yang sudah di haluskan atau menggunakan pasta pandan
  4. Santan kelapa di tuang sedikit demi sedikit sambil di aduk adonannya
  5. Waan di panaskan dan tuangkan adonan tadi sebanyak 2 sendok makan atau lebih ke dalam wajan sambil meratakan adonan tadi yagn di tuangkan
  6. Adonan jangan sampai kering di goreng, setelah di rasa menurut anda pas silahkan ambil adonan dan letakan ke meja kemudian isi dengan kelapa parut yang sudah anda buat tadi 
  7. Setelah itu silahkan gulung adonan yang sudah di letakan di atasnya dengan isi kelapa manisnya

Cara di atas adalah cara yang mudah membuat dadar gulung kue basah tradisioanal yang enak, silahkan di coba di rumah.