Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Cara Memasak Tumis Brokoli

Brokoli tergolong jenis sayuran kubis, biasaynya bagian sayuran ini di makan bagian atasnya. Dari segi bentuk hampir sama seperti kembang kol yang membedakan warnanya saja, kalau kembang kol berwarna putih brokoli memiliki warna hijau di bagian atasnya.

Banyak manfaat yang di dapat dari brokoli salah satunya sayur ini bisa mencegah penyakit kangker karena terdapat gluchoraphanin di mana kandungan ini dapat membantu mengaktifkan senyawa anti kangker sacara alami pada tubuh kita, dan masih banyak hal positi lainnya yang baik untuk tubuh manusia.

Banyak yang bisa di  kreasikan untuk sayur ini, sekarang kita tulis resep tumis brokoli yang sangat enak dan bisa di makan oleh semua keluarga, brokoli sangat mudah di kombinasikan dengan sayur apapun dan hasilnya slalu saja membuat lidah kita tetap ingin memakannya lagi.
Langsung saja mari kita membuat tumis yang bahan dasarnya dari brokoli ini, perhatikan bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuatnya dan cara memasaknya seperti apa. Oke langsung saja akan saya tulis di bawah bahan dan caranya.

Bahan-bahan untuk tumsi brokoli
150 - 200 gram brokoli, di potong-potong
2 batang wortel
2 buah jagung yang masih sangat muda atau biasa di sebut bunga jgung
2 buah tomat merah segar
10-20 kacang kapri
70 gram jamur
tumis brokoli 50 gram buncis
2 buah cabai hijau besar
4 buah baso sapi (potong jadi dua)

Bumbu-bumbu
3 siungBawang putih
5 siung bawang merah
1 buah bawang bombai
1 sendok makan saus tiram
Minyak goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 batang sledri, daunya saja yang di pakai

Cara membuat tumis brokoli
1. Bersihkan terlebih dahulu bahan-ahan sayur dan bumbunya dengan air bersih, sebaiknya sebelum ditumis daun-daun brokoli direbus kurang lebih satu menit di air mendidih dengan menambahkan sedikit garam di air rebusan
2. Potong sayuran sesuai selera
3. Panaskan minyak goreng di panci atau apa saja tempat yang bisa untuk menggoreng, lalu tumis bawang irisan bawang merah, bawang putih dan bawang bombai sampai layu saja jangan sampai kering.
4. Masukan sayur mayur yang sudah disiapkan kedalam tumisan bumbu-bumbu yang sudah di tumis tadi
5. Masukan garam, gula dan air sesuai selera dan aduk sampai rata
6. Masukan saus tiramnya
7. Sesekali sayuran di aduk sampai masak

Selamat mencoba, dan terimakasih……….