Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Membuat Nasi Uduk Ubi Ungu Sukabumi

Resep nasi uduk ungu dari segi warna sudah menarik banyak perhatian dari banyak orang, biasanya olahan nasi seperti apapun tidak melenceng dari wana dasarnya yaitu putih atau ada olahan nasi lain yang memiliki warna tidak jauh dari bahan bumbunya contoh simplenya nasi goreng yang warnanya agak kecoklatan karena adanya kecap yang warnanya coklat hitam di padu dengan bahan dasar dari beras yang sudah amtang yaitu putih maka jadilah warna yang agak kecoklatan.

Menarik sekali kalau kita ulas nasi uduk yang tidak biasa ini, mungkin banyak orang kok bisa warnanya ungu tidak seperti biasanya. Untuk itulah saya membuat atau menuliskan resep yang anada ingi tahu ini, dari pada anda penasaran terus mending silahkan bca dan kemudian siapkan bahan-

resep nasi uduk ungu

Bahan untuk membuatnya

  • Beras putih kualitas bagus sebanyak 200 gram atau anda sesuaikan sendiri
  • Ubi ungu 1 butir atau 50 graman beratnya
  • Daun salam 2 lembar saja cukup
  • Serai di ambil pangkal batangnya saja 2 helai
  • Santan 1 cangkir kecil
  • Garam sedikit atau secukupnya
  • Air untuk memasak nasi seperti biasanya memasak nasi

Cara membuat nasi uduk ungu

  1. Prosses membuat nasi uduk seperti semua memasak nasi pada umumnya, pertama kita rendam sebentar beras yang di siapkan kira-kira ½ jam atau ¼ jaman.
  2. Selama kita menunggu perendaman beras baiknya kita mengupas kulit ubi ungunya sampai bersih, dan rebus sampai matang kemudian haluskan dengan blender atau alat lainnya kira-kira bahan tersebut halus dan campur dengan air santan dan kukus rebus kembali sebentar saja
  3. Setelah prosses di atas selesai silahkan masak nasi dengan ricecooker atau panci, dan amsukan olahan ubi ungunya yang sudah di campur dengan santan, tambahkan juga air secukupnya seperti memasak nasi biasanya
  4. Masukan daun salam serta batang serainya kedalam ricecooker tersebut
  5. Jangan lupa sebelum di nyalakan silahkan di aduk terlebih dahulu

Resep nasi uduk ungu di atas tinggal anda tunggu matangnya saja, kemudian sajikan dengan berbagai laukan dan juga jangan lupa lalapannya. Untuk lalapan anda tidak perlu pusing karena lalapan yang pas untu nasi uduk itu sangatlah sederhana bisa anda gunakan mentimun muda yang di potong, kol, dan juga laukan cukup pakai tempe goreng tipis dan sambal tomat pun sudah sangat menjadi istimewah nasi uduk ungunya.