Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Memasak Omelet Telur Ala Resto Hotel

Telur selain harganya murah juga banyak kreasi menunya, salah satu masakan yang mudah di buat dengan bahan dasar telur adalah omelet telur, banyak manfaat yang kita dapat dalam mengkonsumsi telur karena telur banyak mengandung protein yang tinggi sehingga kebutuhan protein dalam tubuh kita bisa terpenuhi kalau kita memakan telur.

Omelet telur sebenernya salah satu masakan istimewah, karena masakan ini biasanya di sajikan di restoresto besar atau hotel-hotel yang bagus, tapi jangan berkecil hati dulu karena kita juga bisa membuatnya dalam waktu sekejap dan dengan biaya yang murah meriah.

Langsung saja kita simak apa saja bahan dan cara untuk membuat omelet telur ala resto dan hotel di bawah ini
Resep Omelet Telur

Bahan-bahan

  • ¼ telur ayam horn (negri)
  • 100 gram daging sapi (di cincang halus)
  • 10 gram buncis di iris kecil
  • 2 buah tomat potong kotak kecil
  • 25 gram wortel di potong kotak kecil/ tipis memajang
  • 1 siung bawang Bombay (cincang halus)
  • Merica bubuk secukupnya
  • 100 gram bayam di cincang
  • 3 sendok makan susu 
  • 1 sendok makan keju parut
  • Mentega secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara membuat omelet telur

  1. Langkah pertama untuk memasak sebaiknya cuci semua bahan masakan dengan air sampai bersih
  2. Tumis bawang Bombay sampai harum
  3. Masukan daging sapi, tomat, potongan wortel, dan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wajan aduk sampai matang
  4. Kita siapkan telurnya, masukan susu kedalam telur,tambah sedikit merica dan sedikit garam lalu kocok sampai rata
  5. Setelah adonan selesai di kocok tuangkan adonan ke tumisan 
  6. Setelah adonan telur yang di goreng sudah matang, kita bisa menggulung membentuk sperti telur gulung
  7. Omelet sudah sia di hidangkan
selamat mencoba, terimakasih