Salah satu masakan dari eropa yang cukup populer di nusantara yaitu sepaghetti, makanan ini berasal dari negri mode italia di mana warga disana menjadikan masakan ini menjadi masakan yang sangat di gemari oleh setiap penduduknya dan juga para pengunjungnya.
Di Indonesia juga sudah banyak resto dan hotel-hotel yang besar menyajikan makanan eropa ini, tapi kebanyakan dari mereka menawarkan dengan harga yang lumayan di kantong kita, bag kiita penikmat masakan eropa gak usah terus-terusan mengeluarkan uang banyak jika kita sendiri bisa membuatnya dirumah dan bisa kita nikmati bersama dengan keluara kita, spaghetti dari negri asalnya biasa disajikan dengan keju dan saus bolognesse tapi kali ini saya kan menulis menu spesial spaghetti dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di pasar tradisional maupun pasar modern yaitu seafood, ya spaghetti seafood namanya, kita akan merasakan masakan eropa tapi khas negri kita.
Di Indonesia juga sudah banyak resto dan hotel-hotel yang besar menyajikan makanan eropa ini, tapi kebanyakan dari mereka menawarkan dengan harga yang lumayan di kantong kita, bag kiita penikmat masakan eropa gak usah terus-terusan mengeluarkan uang banyak jika kita sendiri bisa membuatnya dirumah dan bisa kita nikmati bersama dengan keluara kita, spaghetti dari negri asalnya biasa disajikan dengan keju dan saus bolognesse tapi kali ini saya kan menulis menu spesial spaghetti dengan bahan-bahan yang mudah di dapat di pasar tradisional maupun pasar modern yaitu seafood, ya spaghetti seafood namanya, kita akan merasakan masakan eropa tapi khas negri kita.
Langsung saja saya akan menulis resep bumbu masakan spaghetti ala Indonesia di bawah ini, perhatikan dengan cermat apa saja nanti yang akan kita butuhkan untuk membuatnya agar kita bisa membuat dan perhatikan juga bagaimana caranya supaya masakan kita sesuai dengan apa yang kita inginkan yaitu enak, sedap dan nikmat.
- 250 gram spaghetti
- 100 gram udang
- 150 gram cumi-cumi
- 3 buah bakso ukuran sedang
- ½ buah jeruk (separoh) lemon
- 1 buah bawang Bombay
- 1 ruas jahe ukuran 1 ½ cm
- 1 buah paprika merah
- 50 gram touge
- ¼ sendok teh merica yang sudah bubuk
- 5 sendok teh saus tiram/ kecap ikan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng buat mentumis
Cara membuat spaghetti
- Langkah pertama merendam cumi dan udang yang sudah di kuliti kedalam air yang sudah di masukan garam dan air jeruk lemon juga merica selama kurang lebih 10 menitan
- Tumis parutan jahe dan paprika yang sudah di potong dan cincangan bawang Bombay
- Masukan ke dalam tumisan daging udang dan cumi juga bakso aduk rata sampai berubah warna
- Masukan kecap ikan touge dan juga spaghetti kedalam wajan aduk sampair rata
- Jika di rasa masakan sudah matang angkat masakan dan pndah tempatkan ke wadah yang sudah di sediakanuntuk siap disajikan
Simple kan membuat spaghettinya? Kapan lagi kalo tidak sekarang kita coba!!!!!
selamat mencoba dan terimakasih