Kumpulan Resep Masakan Nusantara dan Mancanegara

Resep Memasak Cumi Asam Pedas

Cumi asam pedas menu masak seafood yang banyak sekali di temukan di rumah makan sepesial seafood yang sebenarnya bisa kalian coba sendiri di rumah, daging cumi sangat terkenal bagi kalangan pecinta masakan seafood karena memiliki tekstur yang cukup unik yaitu kenyal dan sedikit keras.

Cumi-cumi salah satu bahan makanan dari laut yang cukup banyak di gemari, tapi biasanya sajian ini di restoran atau rumah makan biasanya di patok dengan harga yang bisa di katakana tergolong murah. Harga yang mahal bukan berarti kita harus memaksakan diri untuk mengeluarkan hanya untuk sekedar mencicipi kenikmatan yang di dapat dari daging cumi-cumi, bener gak????? Kita harus lebih kreatif dengan cara mencoba membuat sendiri masakan yanag kita inginkan di rumah kita, selain uang yang di keluarkan tidak semahal beli di restoran dengan masak sendiri juga kita mendapatkan hiburan dan pelajaran berharga.

Resep Cumi

Langsung saja saya ketik resep bumbu dan caranya untuk kalian, perhatikan tulisan di bawah ini:

Bahan Cumi Pedas Asam

  • 750 gram Cumi Segar
  • 1 ½ bawang putih gak boleh juga lebih tapi jangan terlalu banyak)
  • ½ butir jeruk nipis
  • 1 butir paprika meraah
  • 1 jahe ukuran 2cm
  • 1 butir bawang bombay
  • 4 sendok teh kecap manis (1 sdm)
  • 4 sendok teh saus tiiram (1 sdm)
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 1 sdk makan gula pasir
  • Margarine 
  • 2 buah tomat sedang ukuran sedang

Cara Memasak

  1. Cuci cumi yang kalian dapatkan dengan air berseih yang mengalir sampai bersih
  2. Daging cumi di potong-potong kecil kira-kira berbentuk cincin lalu kalian cuci lagi sampai bersih
  3. Rebus daging yang sudah kalian cuci kira-kira 10-15 menitan, setelah mencapai waktu yang sudah di tentukan angkatlah daging dan tiriskan 
  4. Tumis bawang Bombay dan bawang putih dengan margarine atau minyak goreng kalau tidak ada, masukan potongan paprika dan potongan tomatnya,dan bumbu-bumbu yang lain seperti kecap, saus tiram, irisan jahe, garam dan lainnya
  5. Masukan daging cumi yang tadi di tiris kedalam adonan tumis, aduk sampai rata tunggu kira-kira 5-10 menitan atau di kira-kira sudah pantas di angkat
  6. Sajikan cumi pedas asam dengan nasi yang masih hangat